С прошлым наедине

Евгений Курмель
Соленые волны, кричащие скалы...
Следы на песке, обломки причала...
В души темноте жизнь куда-то бежала,
Стирая все пропасти и интервалы
Между мной и тобой...

Секунды грызли кости, время моля...
Фотографии, дрожь рук, воспоминания...
Интернет и прохожие рекламируют тебя...
Корабль-призрак в гавани сердца спустил якоря...
На бортах твое имя...

Смотря только вперед, но пятясь назад,
Сокращались зрачки, отражая твой взгляд...
Он шел с пустоты, словно молний разряд,
Поражая сердца цветы, сильнее, чем яд...
Сильнее, чем яд любви,
Оставленный после тебя...
Капли дождя собирались в ручьи
Смывая настоящее, оставляя меня
С прошлым наедине...