Разлука... текст

Андрей Соболев
Рвется сердце сегодня на части,
И пульсирует венами мысль,
Даже то, что казалось нам счастьем,
Превращается медленно в пыль.

И рассвет мне стреляет лучами,
Давят стены и трудно сбежать,
В чем-то ангельскими глазами,
По-предательски смотрит кровать.

(Пр.)
      Разлукой венчаны навеки,
      Но продолжаем дальше жить,
      Из слёз твоих солёных  – реки,
      Их нам с тобой не переплыть.
      И увлеченья пустяками,
      Нам как спасенье от тоски,
      Сверкают кольца медяками,
      Небрежно снятые с руки.

Рвется сердце сегодня на части,
И пульсирует венами мысль,
Как не кстати всё, как же не кстати…
И мечтой нам становится быль.

Обрывается всё так нелепо,
Не помогут звонки и гудки,
И колец связь становится цепью,
А полётам мешают замки.

(Пр.)
      Разлукой венчаны навеки,
      Но продолжаем дальше жить,
      Из слёз твоих солёных  – реки,
      Их нам с тобой не переплыть.
      И увлеченья пустяками,
      Нам как спасенье от тоски,
      Сверкают кольца медяками,
      Небрежно снятые с руки.