Касандрой быть не обязательно!

Гадарине Джемилия
Для сыновей своих я лучшего хочу!
И может потому, на них порой кричу.
Хочу я донести до их сознания
Свои, хоть скромные, но всё же знания.

А знания мои основанны на том,
К чему пришла естественным путём.
Когда в момент тяжёлый, отпускаем ситуацию,
Сама собой случается такая трансформация:

Все силы мира начинают помогать
Нам сложности свои скорей решать.
Но если мы стоим упрямо на своём,
Нам создадут препоны. Мы решения не найдём!

Во всём вдруг возникает блок.
И это жизнь даёт нам свой урок.
Касандрой быть я вовсе не хочу.
И если надо - я конечно замолчу!

Но то, что замолчу, совсем не значит,
Что будет решена конкретная задача!

Отсюда вывод:

Коль хочешь сделать дело -
Умерь скорей напор!
И снимется мгновенно
Поставленный запор!

И обязательно появятся возможности,
Чтобы легко решить любые сложности!