Тоска

Шахря
Осень гадает, сбрасывает карты,
кроплёная колода под ногами
легла кленовым веером раскрытым
и рябью всех мастей под каблуками.

От судорожных мельниц пульс реки
почти неразличим, почти прерывист
и потемневших волн песчаный нерест
принёс поток пронзительной тоски:
 
О детстве, где счастливая беспечность
лучами звёздными чертила цели,
где золотые петухи на башнях пели
и в окнах загорались витражи.

О лете, что колючей жаркой пылью
обветривало треснувшие губы
где вдоль дорог столбов косые трубы
под молнией рождали миражи.

О времени, которое исчезло
альбомом чёрно-белых фотографий,
империей истлевших биографий,
иллюзией спасения во лжи.

февраль 2013 Аугсбург