Помечтать

Зося Панночка
Телефон и будильник пОбоку.
Помечтать ли не вред. А надо ли?
Ожиданье подобно облаку.
Всё, как водится: с неба падали.

Вот была бы я нынче вольною,
Коротала б в окно из пенсии.
Там синицы на сало войнами,
Да на солнце весною песнями.

Быт мой чинный, а день размеренный,
В зёрнах кофе, овсянка хлопьями.
Всем на радость участок вверенный
Пусть обломится напрочь копьями.

Жизни качество выше планкою,
Вечерами прогулки пешие.
И досуг мой заполнен Панкиным,
А на сон, непременно, Лешеком.

Зацвела бы, как персик в Персии!
Дольче вита бы стала нормою.
Только жаль, перспективу версии
Зачеркнули одной реформою.