Мне бы счастья кусок...

Ибраев Максат
Мне бы счастья кусок
И опрятного прошлого детства.
Надоел мне порок,
Надоело мне смерти кокетство.

Я вдыхаю пары
Тонких солнечных прутиков.
Мне б дожить до зари
И увидеть лощеных дуриков.

Я б схватился за смех,
За ударников лучших, бессовестных.
Да простит Бог мне грех -
Не пролил сладких слез я и горестных.

Эй, чертовка-зима!
Дай облиться морозным холодом!
Да, забыл я - нема
И безумна ты серым золотом.

Эй, подружка-весна!
Что ты встала в преддверии голою!
Ороси-ка до дна,
Чтобы слабость ушла вся со злобою.

Дай объятья кусок,
Подари мне звериную выдержку.
Надоел мне порок.
Мне иначе никак, я не выдержу.