Я в детстве утром когда просыпался

Юрий Бойков
Я в детстве утром когда просыпался,
Гадал где лучше мне в яви иль сне?-
Но в сердце клён - мечт начал моём осыпаться-
И поздняя осень с ветрами легла на душе.