Сегодня море неспокойно

Людмила Корсакова
Сегодня море неспокойно,
И с шумом грозная волна
Бросает пену недовольно,
Негодования полна.

Она как будто возмущенно,
Мне что-то хочет рассказать,
И в моем взгляде изумленном
Спешит сочувствие поймать.

О море, знаю, ты страдаешь.
Стоим у роковой черты.
Нам не вернуть, ты понимаешь,
Той первозданной чистоты.

                Лето 2011 года, г Владивосток