Волк

Татьяна Клунова Солиева
Люблю я помечтать в тиши,
представить, где- то там в дали,

бредёт дорогой дикий волк,
он, как и ты стал одинок.

Он бросил стаю и семью,
гордыню не смерив свою.

Решил, что сможет выживать,
зачем добычу уступать.

Ему казалось, дикий зверь,
прожить сумеет без потерь.

Ему обузой стала стая,
рещил прожить не утруждая,

себя загонами добычи,
в степи для всех хватает дичи.

Он прокормить себя был в силах,
но вскоре старость наступила.

И слух ослаб, и нюх пропал,
где, что искал, он забывал.

И вместо полноценной пищи,
ему вполне хватало мыши.

Лишь в старости волк осознал,
что зря из стаи убежал.

Ведь там не только была свора,
была защита и опора.

И воет волк один в степи,
лишь эхо долгое- « Прости».

Несётся к небу и луне,
ты тоже вспомнишь обо мне,

когда усталый и больной,
ко мне вернёшься ты домой.

Но ты ведь знаешь не прощу,
я тоже волк, я укушу.