Весна

Полина Литвина
  Зима ушла, оставив нам
  Мокрый ветер и грязный снег,
  Она ушла, расколов пополам
  Первый подснежник и юный побег,
      
        ***
  И в воздухе трепещет дух весны,
  В морозном воздухе, тяжелом,
  Снежинка лишь на веточку сосны
  Присела, ускользнув из дома,
 
  И солнце светит ярко-ярко,
  Ни облачка на небе голубом,
  На улице еще не жарко,
  Но слышится уж птичек звон.

  Я чувствую, как сердце замирает,
  Предчувствуя, что станет чаще биться,
  И стая птичек трель свою играет
  О том. что нам пора влюбиться!