Шахтерский хлеб

Андрей Цуприк-Шатохин
Шахтерский хлеб растет на 'плахе',
На вкус и цвет совсем не мед...
Подземных нив искусный пахарь
За ржаник этот  жизнь кладет...

Шахтерский труд - достойный подвиг,
Не каждый здесь пойдет на риск...
Шахтер корпеет в 'преисподней'
Во имя утренней зари!..

Не отдает свой клад природа,
Тот черный хлеб не знает цен
И смотрят часто с небосвода
Те, кто попал в закрытый плен...

Пусть климат там одна отрава,
Пусть под ногами там не квас,
Шахтер, тебе вся честь и слава
За хлеб святой, за наш Донбасс!