туго с названиями!

Тимур Станинов
Был по уши влюблён, и знать, я был в ударе,
(Поэту отдавая свою дань)
Высоцкого я пел ей на гитаре,
Отчаянно хрипя на всю гортань.

Но были нипочём, увы, ей струны
Мои серебряные взгляда её гордой,
Себе напрасно я мозолил руки,
Не трогали её мои аккорды.

Тогда швырнув гитару, да подальше,
Решил я Гамлета прочесть ей монолог,
И пусть Шекспир во мне звучал без фальши,
Она ж меня просила, чтоб умолк.

В ней пыл и жар видимо остыли,
Быть может даже в ней муза умерла,
Ей «кони» под гитару опостыли,
Теперь не менее привередлива сама.

На ласки мои щедрые, как кошка,
Мурлыча, в чары кутала потуже,
Вздыхая, улыбалась и, немножко,
Царапала когтями мне под душу.

Я за улыбкой, за её притворной,
И вздохами тяжёлыми узрел:
Она о принце мечтала, о заморском,
Как увезёт её за тридевять земель.