Борода твоя бела

Игорь Нехаенко Одесса
Борода твоя бела –
В седине последний волос
Тает каплями тепла
Птичьей трелью во весь голос.

Ночь с обкусанным хвостом
С макси переходит к мини.
Лёд с морщинистым лицом
Весь усох на сахарине.

Кашель старческий ворон
Огласил грачиной стаей
Посветлевший небосклон,
Дни последние считая.

И впадая в детство вновь,
И на солнце жмуря веки,
В вещем сне увидев новь,
Ронишь вздох с мечтой о лете.




  26 февраля 2013 в 19:04