Я шла...

Анна Ширяева
Я шла за тобой по страницам, по кадрам и снам.
Десятки миров для меня открывали порталы.
Из сил выбиваясь, тянулась я вверх, к облакам,
Чтоб крылья в итоге спалить и разбиться о скалы.

И кажется мне - за стеклом неподвижно стою
В каморке, где пусто и тихо, однако стерильно,
И просто смотрю, как уходишь ты в сказку мою,
За руку держа - не-меня. Наблюдаю бессильно.

Я шла от тебя по земле, в паутине дорог,
Ныряя ночами на дно темных узких колодцев.
Но как в них остаться, когда звезды светят меж строк,
Когда по утрам поднимается светлое солнце?

Куда же теперь...Я лежу и смотрю в высоту -
Туда, где мечта. Вереск вьется волнами по коже.
Мне страшно летать, а потом разбиваться. Я жду -
Не знаю, чего. Откровения. Чуда, быть может...