Весна поэта

Максим Васильев 5
Запах весны в голову бьет!
И разум дурманит!
Скоро капель, скоро апрель
Теплотой поманит!

Месяц апрель – в спячку загнанный зверь
Лениво очнулся. А по венам его
Побежали ручьи.
Быстро так, посмотри!

Весна на глазах
Линяет, как зверь.
Грязную шерсть,
Сменив на зелень полей.

Птицы с юга вернулись опять.
Над головой их пение будет витать.
И каждая птица желает весну воспевать!
Поэту это ли не замечать.

Весна – пробуждение.
Из чрева рождение.
Начало цветения.
Пора мировоззрения.

После – будет лета взросление.
Радости жизни,
Встречи друзей
И любви обретение.

Прекрасное время
Беззаботности лета
Вскоре сменит
Мудрой осени бремя.

Осень цвета жар-птицы
Грузом нависнет.
Лист за листом календарь лет опадает,
Но зато жизненный опыт преобладает.

Не заметишь, как зима
Виски сединой заметает.
Годы о себе напоминают.
Ностальгию и грусть навевают.

Но все это позже!
А нынче весна!
Сердце поэта растопила она.
Вдохновение ему принесла.