К станции тропинка приплелась

Илья Теняев
К станции тропинка приплелась,
Прячась за деревьями укромно.
Бережёт нас от нескромных глаз
Пустота вечернего перрона.

Тишина крадётся, чуть дыша,
Выползая из лесу несмело.
А секунды гулкие спешат,
И до нас им — никакого дела.

Время мчит, а мысли все вразброд.
Стук колёс несётся издалёка.
Смотрит подозрительно вперёд
Электричкино циклопье око.

Тело у платформы распластав,
Сказочной змеёй, опять голодной,
Фыркнул недоверчиво состав,
Челюсти дверей своих захлопнув.

Вот и всё. В зловещей ворожбе
Запад небо киноварью мажет.
И кивают грустно вслед тебе
Солнечные головы ромашек.