Вновь сижу в расшатанном вагоне...

Чуев Александр Георгиевич
Re...

Вновь сижу в расшатанном вагоне,
На облезлой, продранной скамье,
Тихо водка плещется в флаконе,
Согревая этим душу мне.
И стучат колёса в стыках бойко,
Тараторя что-то о своём,
За окном- столбы, берёзы, сойки….
Только мои мысли не о том.
Растеклись волной хмельного жара,
Мысли в моей бедной голове,
Захотелось страшно на Канары,
Полежать в тропической волне.
Захотелось, братцы скушать манго,
Окунуться в пенистый прибой,
Закружить девчонку в ритме танго,
Под неунывающий гобой…..
Но в мечтах как видно мало толку,
Вознесясь в безоблачную высь,
Я увы- уснул, свалился с полки,
Если пить не можешь- не берись!  
 …Я опять не в шмотках от Диора,
А в цветном жилете МПС,
За окном не сказочное море,
А простой зелёный русский лес…