Душа и тело

Павел Шишков
Измученное тело уже не болит
И жаркий бред тихонько спадает
Я слышу кто-то где-то скулит
Это душа в платочек рыдает…


Горячие капли скользят по платку
Тише, тише, родная не плачь
Наша жизнь идет по витку,
Кто-то в ней жертва, кто-то палач…

Слезы эти ничего не решат
Слезы не сделают нас веселей
Так пусть громко звучит как в набат
Мы всякой болезни сильней

Рождены, чтоб летать, а не ползать
Но, даже если крылья сумели продать
Но, даже если счастье сумели порезать,
С дикой улыбкой станем страдать…


Страданья делают нас человечнее
Страданья дают нам тепло…
Я смотрю на жизнь беспечнее,
Я знаю плохое – прошло…

Пусть дней остается так мало
И доделать успею, похоже, не все…
Но это лучше чем вянуть устало
И жалеть, что сил не хватило на дно