Тоскана

Светлана Кондрашева
На этрусских холмах полубритых
дремлют маки в лавандовых снах
Жилы рек половодьем омыты
по хозяйски бушуют в горах.
Города словно жемчуг на нитке
зажигались огнями внизу
и бесхозные мрамора слитки
разливали вокруг бирюзу.

На высокой обрывистой круче
дух небесный орлом восседал.
Проплывали припухшие тучи.
Месяц свет на холмы проливал.
На этрусских холмах полу бритых
танцевали в полях васильки.
Воздух дивный, дождями омытый
опускался в ущелье реки...