Я вышел на балкон...

Эленна Майер
Я вышел на балкон утром,
открыл окно, прикурил сигарету, махнул соседу
из окна дома напротив валил густой чёрный дым,
возможно дом тоже курил.
Дым повторяет идеальную линию
карниз, стекло, следы инея на подоконнике
Я всегда был трудным подростком и
не помогали никакие психологи.
Буду в вечной депрессии
обкуренный, пьяный вхлам
читать свои стихи со сцены
и все слова в них отправлять вам.
Услышьте же! Не услышьте..
Но меня только сердце слышит
и бешено колотится, расплавляясь
в груди, ну не стучи.
Я решил рассказать о реальности.
Только опять куда-то скатился,
считайте, что это крики и плачи
моей последней молодости.
Она меня покинет, знаю,
но не успею посмотреть.
Скорее сдохну и устану
так много об отчаянии
петь до хрипоты.
Смотрите небо замёрзло.