Ноябрь догорал

Анна Ширяева
ноябрь догорал. светало.
так рано зима в полной силе.
и белый огонь бьет из окон.
горят километры, мили
дорог, прожигают подошвы -
а хочется остановиться,
ловить на ладони блёстки,
смотреть на них и забыться...
забыть про не наш уже город,
чужой навсегда мне Финский,
про песни, уставшие в горле -
без слез, хотя и так близко.
программы, соседи сверху,
те сны ,которым не сбыться,
и может даже твой голос.
...смотреть на снег и забыться.