Весна-девчонка

Полякова Любовь Аркадьевна
     После седенькой Зимы-старушки
     К нам явилась бойкая девчонка.
     У неё веселые веснушки
     И смешная солнечная чёлка,
     Голос звонкий мартовской капели,
     А глаза, как небо, голубые,
     Смех серебряный, как птичьи трели,
     И ресницы длинные, густые.

     Рассмеётся радостно девчонка -
     Заиграют ямочки на щёчках,
     И поют повсюду птицы звонко,
     Распускаются на ветках почки,
     Быстро тают утренние льдинки,
     На проталинах цветёт подснежник.
     Вылезают первые травинки.
     И уже снегов не видно прежних.

     Почему девчонка озорная
     С каждым днем становится взрослее?
     Милую серьезность проявляет,
     Голос стал и мягче, и нежнее.
     Причесалась солнечная чёлка,
     И веснушки все пропали где-то…
     Видно, скоро бойкая девчонка
     Превратится в женственное Лето.