Все также душа не спокойна

Алатейя
Все также душа не спокойна -
В сполохах ярых жаждет грозу.
Ветер чувств, разбуженных штормом,
Обнимая, целует лозу.

Ягод сочных покровы не скромно
Ветер нежит шершавой рукой,
Ах, как мякоть заманчиво-томна,
Соблазнительна жизни водой.

Ты, гроза, меня не пугаешь,
В высях небах разгульно гремя,
Чувствам ветреным ты помогаешь,
В сердце трепетном сладко дрожа.

О, лоза, как мне ты желанна,
Как туманит разум твой сок...
Как влечет меня к ягодам статным
Молний ярых таинственный рок.