мой Тотем

Анджой
****

с моим Тотемом вместе
мы всех круче,
я - мысль,
а он - стремление и взрыв.

мы с ним на самом пике мира,
хотим
спускаемся с ручьём,
хотим
взлетим наверх с орлами.
.....

люблю моей земли красоты,
они и радуют,
и греют,

земля - заботливая Мать,
и сохраняет,
и накормит. 

здесь безграничные моря,
материки и острова,

поля, луга,
жнивьё, сады,
такие милые красоты... .
.....
 
пески, пустыни,
реки,
косогоры,
то горы вдруг,
здесь скалы, кручи,
а то опять идут пески,
бегут ручьи,
и плещет живность,
счастьем,
жизнью.
.....

а мы с Тотемом круче всех
и мы вдвоём
на самой крыше,
пред нами жизни миг
раскрыт шатром,
мы с ним живём,
горим
и правим жизнью... .

****