Лабиринт

Цветкова Любовь
Нас надышала зима на морозных стёклах
Странным узором, призрачным лабиринтом…
Ты затерялся в буднях – пустых и блёклых,
Я заблудилась в мыслях, как ты один там.

Все крУги ада, как годовые кольца,
Плотно укрыли от посторонних душу.
Каждым ещё не встреченным незнакомцем
Я созидаю снова тебя и рушу.

Много с мечты сняла я дешёвых копий,
Чтобы оклеить голые стенки сердца!
О неизбежность сломано столько копий,
Что поневоле кинешься в иноверцы

И отречёшься! Время хохочет, дразнит:
Мнишь себя Сольвейг преданной, иль Кончитой -
Всякая жизнь окажется несуразной,
Всякая боль покажется нарочитой.

Крепкие стены лбом постигаешь годы:
Сон или явь? Болтаешься где-то между…
У лабиринта надпись висит при входе:
«Всякий, сюда входящий, оставь надежду».