Подумал

Эдуард Данилов
                ***
Подумал – А сколько мне жить то осталось?
Года, месяца, ну, а может - минуты?
Душа от испуга во мне заметалась
Во власти невидимой пламенной смуты.

И, прожитой жизни пласты разрывая,
Мне память читала мои мемуары
Под звуки несносного громкого лая
Соседской собаки,  и чьей-то гитары.