За окном моим осень плачет

Александр Винников
За окном моим осень плачет
И метет разноцветной листвой
Может, было бы все иначе,
Если б я не расстался с тобой,
Ты себя не вини, не надо,
Так бывает – выбора нет,
Может быть, ты сама не рада,
Что обратный не взят билет,
За окном моим дождь рыдает,
И проносятся облака,
Я не знаю, в какие дали,
Грустных мыслей течет река,
Я сижу, у окна прикован,
За окном очень странный дом,
Очень много стекла – бетона,
Сделан он из одних окон,
Эти окна дождем омоет,
В свете солнца блестит «кристалл»,
Алкоголик в кровати ноет,
Боже! Как я от них устал,
По дороге машины мчатся,
Я сижу здесь, который день,
Люди разные в дверь стучатся,
Но общаться мне с ними лень,
Солнца блики в домах играют,
В отражениях странный дом,
Обо мне может, вспоминают,
Может, думаю не о том,
Мои мысли летят куда то,
Отражения копит дом,
Может, вспомнит меня когда-то,
Странный дом за моим окном.

23.09.98.