б н из дуэлей

Черный Сержант
О душе говорить можно долго, не милуя уст,
Только та же душа без любви, что цветок без нектара!
Если сердце здорово, а мир его внутренний пуст,
Это просто мотор и для чувств разноплановых тара.

От мечты до мечты расстояния столь коротки,
Примитивны, порою смешны, габариты желаний -
От любви до любви - километры бескрайней тоски,
Но конечного пункта, увы, не указано в плане.

Мысли, талой водой, утекают за край бытия,
Оставляя во след змеевидные русла сомнений,
А над ними парит одинокая сущность моя,
У которой ни сил, ни надежды, ни веры, ни собственной тени..