миры

Анастасия Шохина Плюс
Где-то в тиши, на закате дней, на восходе чувств-ровно посередине
Я пройду пунктиром через экватор, сверну небрежно.
Мне не счесть всех сторон, не свести всех ломаных линий
В поединке неравных, временных, добрых и безутешных.

Я с готовностью обойду все четыре родных, но в чужой палате.
На моей территории кто-то ярко отметился красным цветом
(И еще до меня.) Годы встретятся с тяжестью мыслей в тугом канате
На котором будет держаться связь настоящего с бывшим "где-то"

И "когда-то". И когда настоящее станет дцатым единоличным,
Вопреки законам, статикой станет динамика уходящих,
Гарантирую, Свет остановится в энном градусе с непривычки.
Мир "иных" превратится в мир негодующих и просящих.

То, что нас не убило, не упустит второго шанса.
Этот бой все живые заведомо проиграли.
Здесь не будет баланса, фортуны, излишнего фарса.
В плюсе те, кем "когда-то" мы с Вами не стали.