Какие странные расклады

Александр Винников
Какие странные расклады
Готовит жизненный пасьянс
И молодежные услады
Сменил семейный мезальянс

Мы каруселью дни проводим
Влюбляемся в который раз
Своих  любимых забываем
А кто-то забывает нас

И жизни легкие мгновенья
Летят,  летят, куда-то вдаль
И чередою совпаденья
И ночи черная вуаль

Закат сменяется восходом
и яркий свет меняет тень
и жизнь плетется тихим шагом
как будто двигаться ей лень

закрыты жизни горизонты
куда бежать, кому звонить
и впечатлений лоскуты
их не собрать, не сохранить

огромными шагами меря
какой то городской пейзаж
мне не собрать мои потери
и жизнь не взять на абордаж

от безысходности тоскливой,
от грубых слов, от пустоты
я убегу в мои мотивы,
в мои иллюзии, в мечты

необходимо разобраться,
как оставаться в мире грез,
что бы случайно не сорваться,
чтоб печень не убил цирроз

чтоб жизнь текла и все невзгоды,
нас обходили стороной,
что бы жена и непогода
не смели нарушать покой

ну, как же так, ведь я хороший
глава семьи и всем пример
а все вокруг гнилые рожи
лишь я один, как пионер

и я опять рычу над миской
враги опять сожрали корм
а я пушистый словно киска
пока в семье не грянет гром

зачем меня опять ругать
не лучше ль пива мне налить
я никого не буду трогать
я просто буду тихо жить

не доводите ради бога
к концу финальную игру
а то пройдя ночной дорогой
я заболею и умру

2003-06-06