Февраль шикует уходя

Ольга Сысоева 2
Февраль шикует уходя,
В златых лучах весь день купаясь,
Весной, надеждой наслаждаясь,
Суровой матушки дитя.

Как мало видел он тепла -
Все снегопады, непогода,
Не слышал пенья соловья,
И не плескался в теплых водах.

У каждого своя стезя,
Свой путь, начертанный судьбою.
Кому-то - пение соловья,
Кому-то - вьюга в чистом поле.

Февраль хохочет невпопад,
По льдинкам весело катаясь,
Быть может завтра снегопад,
А я сегодня улыбаюсь!