Паучок

Татьяна Аверина
Жил на свете паучок
У лесной дорожки.
Рыжий с пятнышком бочок,
Шустренькие ножки.
Средь берёзовых ветвей
Свил он паутину.
Притаился рядом с ней,
Будто бы покинул.
Посмотри – его там нет,
Всё не так, ребята!
Паучок имел секрет –
В лапке нить зажата.
Задрожала если нить –
То попался кто-то,
Надо к жертве поспешить
И запутать в кокон.
Сразу сделать ей укол,
Обождать в сторонке,
И готов обед на стол –
Окорок в плетёнке.

Наш герой взрослел, мужал
И решил жениться.
Долго парень не искал –
Рядом есть девица.
На рябиновом кусту
Чудо-паутина!
Вон какую красоту
Выткала дивчина!
И сама – услада глаз,
Вишенка с ногами!
Он влюбился в тот же час,
Грезит ей ночами.
Как к девице подойти
И с какого бока?
Муху ей преподнести
В качестве намёка?

Чтобы всё наверняка,
Взять решил подарок
И исполнить гопака –
Будет парень ярок!
И она не устоит
От напора страсти!
Решено! Паук спешит,
Сам в любовной власти.
Нервно дергает за сеть,
Муху к ней цепляет.
«Выходи, мол, посмотреть!»
Даму призывает.
Та следит издалека,
Спряталась за почку.
Может танец гопака
Здесь поставит точку?

Восемь ног пустились в пляс!
Первый раз – премьера!
Неужель и в этот раз
Кинут кавалера?
Паутина ходуном,
Скоро сеть порвётся!
Видит парень словно сон –
Приближенье солнца!
Тот гостинец приняла,
С аппетитом съела,
Приобнять себя дала,
Как бы между делом.
А потом сказала вдруг,
Заглянувши в очи:

«Убегай скорее друг,
Если выжить хочешь…
Я привыкла быть одна,
Мне одной милее:
Чистота и тишина!
Уходи скорее.
А иначе на обед
Ты пойдёшь гарниром!..»
Прокричала уж вослед,
Всё решилось миром.

Позже наш дружок узнал –
Это редкий случай
И счастливейший финал,
И что он – везучий.
Выжить редко кто сумел
После встреч с молодкой.
У мужчин такой удел:
Век у них короткий…
Здесь паучий феминизм,
Беспредел, иначе.

За любовь отнимут жизнь,
Если нет удачи!

25.02.13.