Так случилось

Ирина Каруна
Бредя без цели, наугад,
Лишь на мгновенье обернувшись,
Внимательный встречаю взгляд!
В глазах -ах! зеркало!
В глазах -ах! пониманье!
И виноватая улыбка...
Ах, глаза мучительно серьезны!
Туда, насквозь, через зрачок!
Там грусть...
И тот огонь, что подарили звезды...
И мудрость все принять.
И горькая отрада состраданья.