Звучание Весны

Татьяна Папантонио
Попросила я февральский ветер,
донести послание к весне,
пусть она звучанием ответит,
чтобы веселее стало мне.

Ветер зашумел ветвями клёна,
тополиный ствол к земле клонил,
нрав показывая непокорный,
зимушку  по-прежнему любил.

К дождику я обратилась с просьбой,-
передать весне мои слова,
но в ответ  заснеженной погодой
о себе напомнила зима.

Утром, если встречу солнца лучик,
о весне спрошу, и знаю я,
он меня не станет долго мучить,
и капели громко зазвенят!