А я по лугу несусь

Александр Винников
А я по лугу несусь,
Брыкаюсь, ржу, веселюсь.
И вам во веки меня
Не догнать.
А я скачу, тороплюсь,
Минутой каждой горжусь.
Никто не сможет меня
Оседлать.

Только топот копыт,
Только время летит,
Только ветер свистит
В ушах.
Только кровь горяча,
Я несусь, топоча,
Остужусь сгоряча
В ветрах.

Все луга и поля,
Все родные края,
Звездный свет,
И земли тепло.
Шелест трав, шум лесов.
Не закрыть на засов,
Не надеть на меня
Ярмо.

А я по лугу несусь,
Брыкаюсь, ржу, веселюсь.
И вам во веки меня
Не догнать.
А я скачу, тороплюсь,
Минутой каждой горжусь.
Никто не сможет меня
Оседлать.

Воля вольная, ветер
Траву шевелит.
Звери, птицы, друзья мои.
Знаю я, что надежду
Во мне не убить,
И счастливой звезды огни.

А я по лугу несусь,
Брыкаюсь, ржу, веселюсь.
И вам во веки меня
Не догнать.
А я скачу, тороплюсь,
Минутой каждой горжусь.
Никто не сможет меня
Оседлать.

1994 г