Разговор с Луной

Мария Захарова
Сегодня свиделись две давние подружки:
- Поговорим? – Мы вновь с тобой одни –
Давненько не шептали мы друг дружке
О жизни, слёз не лили «по любви»…

Я знаю, год за годом молча наблюдала,
Завистливо глядела ты в окно:
Покойный сон нарушить всё пыталась,
Сквозь шторы это сделать нелегко…

Но ты надежд своих не оставляла
Поймать меня тоскующей опять,
Светила, пошептаться вызывала,
Мечтала растревожить, «размечтать»…

Что ж, встреча наша состоялась:
Моя любовь сегодня не со мной…
Я окна не зашторила, боялась,
И разговор сама я завела с тобой,

Я как-то вдруг к тебе прониклась:
«Прости, что столько лет была чёрства –
Я с счастием своим так свыклась,
Что вовсе позабыла про тебя!

А ты меня, подруга, не забыла –
Хранила верно тайны слёз моих,
И ты меня по-прежнему любила –
Грустила ты одна за нас двоих…

Прости заранее, что скоро вновь забуду
Поговорить с тобой «о том – о сём»,
Что счастлива любовью снова буду,
И свет твой не проникнет ночью в дом…

И не найдётся у меня словечка,
Чтобы разбавить грусть твою…
Прости, но коли счастливо сердечко,
То в гости я тебя не позову»…
26-27.02.2013