Озеро Глубокое-стоянка людей каменного века

Галина Баранова Петрова
Целый  день  мы болотами топкими
По   маршруту  по  компасу   шли.
И три раза всё разными  тропками,
Приходили      откуда       ушли.
Охраняли      курганы    высокие
Всё  болота,   кустарник,   леса,
И   озёра    бездонно   глубокие,
И    оврагов     кривая     коса.
Ночью  совы   кричали   отчаянно,
Где - то рядом, в соседнем ложке.
Я   боялась  скатиться  нечаянно,
С горы в озеро, в спальном мешке.
И не стоит об этом  рассказывать,
Спустя     годы,     я    сознаю:
Не хотел нам  хозяин  показывать
Сокровенную      тайну      свою.