Путь наверх

Анна Ширяева
День ото дня я упорно иду наверх,
Выбрав упрямо извилистую тропинку.
Круто, полно камней и прочих помех.
Ноги щекочут ехидно злые травинки.

Нет бы, как люди нормальные - где посветлей,
Где уж заранее вырублены ступени.
Даже и на каблуках - иди, не робей!
Даже перила привинчены к каменным стенам!

Нет, слишком просто!
                ...Кеды надев, я иду.
Ветер порывистый. Воздух прохладней и чище.
В целом терпимо, пока не скользишь по льду.
Где-то незримые птицы шуршат и свищут.

Мимо змея проползла. Хоть боязно, но -
Что за прекрасный узор! И такие бывают,
Там, на ступенях, подобных уж нет давно...
Ветви густы, в конце тропинки темно.
Путь мой - куда? И что меня ожидает?

Я представляю одно, а выходит не так.
В злости бессильной ногти в ладони вжимаю
И слышу голос в себе "Ты сможешь! Пустяк!"
Глубже вдохнув, выпрямляюсь и продолжаю.