***

Ирина Сандегард
Господи, где взять сил?
- У могил?

Господи, я одна!
- Тишина...

Душа, ты еще жива?
- Слова...

Души живые, вокруг?
- Друг?

Чем пустоту забить?
- Быть?

Так быть или жить?
- Выть!

Смириться, упасть на дно?
- Не суждено!

Значит, идти сквозь ад?
- Смрад!

Хуже, чем умереть
- Тлеть!

1987