Распятая любовь

Назим Абдулаев
Всего лишь шаг остался до порога!
Не уходи,   я всё смогу забыть!
У нас одна судьба - одна дорога, 
Но  этот шаг всё может изменить!
Одно дыхание, всего один лишь миг, 
Нас отделяют от беды и муки!
В глазах моих застыл безмолвный крик, 
Как осознанье неизбежности разлуки!
 

Какими чарами,  какою ворожбою,
Мне удержать тебя, понять тебя, простить!
Унять гордыню и распятою  любовью,
Твой грех перед собой же замолить!


Нам на двоих одна была дорога, 
Казалось век с неё нам не сойти!
В изломе рук смятенье и тревога,
Но мертвой птице крылья не нужны!
А ночь ненастная корявою  клюкою,
Дождем стучит в незапертую  дверь… 
Стою одна, подавлена судьбою,
Под скрип  души, сорвавшейся с петель!