Мудрый дуб

Серж77
В бору меж сосен и осин
Растёт могучий дуб,
Задай вопрос, совет спроси,
Но только по уму.

Ответит листьями шурша
Всегда на твой вопрос,
У дуба тоже есть душа,
Не зря он столько рос.

Гуляя в чаще круглый год
В ненастную погоду,
Тот дуб под кронами спасал,
Входил в лесные своды

Я точно в отчий дом родной
И каждая тропинка
Знакома с детства мне была
И к дубу мудрому вела

В любой сезон, в любое время,
Какой бы не был день и час,
Я слушал под кронами дуба
Житейской мудрости рассказ:

«Как надо жить, дружить, влюбляться,
Как думать и ответ держать,
Не потерять как своё счастье
И как его приумножать?»

Рассказ был красочен на диво,
Но время шло  неумолимо,
Я вырос, возмужал и дуб
Огромным стал он и массивным,

Могучим стал он и красивым,
Я до сих пор к нему хожу,
В пору невзгод совет прошу
И он всегда мне помогает

От бед хранит, оберегает,
Когда мне плохо, то спасает.
Дождей косых лихие струи
Меня нисколько не волнуют

Стою под дубом, как под крышей,
Ведь этот бор - мой дом второй,
Ведь здесь случайно как - то вышло
Я познакомился с тобой

Своей второю половиной,
Во всём готовой мне помочь,
Идти со мною на край света
Она всегда великолепна.

Чарует взор меня её,
Кто посторонний, тот пройдёт,
Ведь этот мир для нас двоих
На этом я закончу стих.

Тебе спасибо, милый дуб,
За все рассказы и советы,
Ты вечно будешь другом мне,
Верь, я не раз приду к тебе.

И буду снова слушать дождь,
Советы и рассказы дуба,
Я знаю, ты меня спасёшь,
Когда мне будет лихо, трудно.

Ну, а пока до новых встреч,
Желаю крепости и силы
Тебе советую сберечь,
На этом я закончу речь.

И дуб, шумя листвой в ночи,
Как - будто говорил: «Спасибо»
Я крепок буду и силён,
Ходи ко мне и будь счастливым

Счастливым будь и ты тогда,
Пусть не губят тебя года,
Я прихожу в тот бор старинный,
Иду тропиночкою видной

Лесной дорожкой в чащу леса,
Где дуб растёт, течёт ручей,
Уже виднеется пролесок,
Под дубом уйма желудей

И белки там их подбирают
И носят в норки день за днём,
А дуб ничуть не унывает,
Кряжист он также и силён.

Совместное творчество с Сергеем Новиковым.