февральское

Антонина Комарова
Обочина зимы, фантомы, лица…
Как перламутров мир, когда за тридцать,
Точеный контур пустотелых лет -
Разобранный на реплики сюжет.
Но хочется носить платки и шарфы,
Открыть окно и вдоволь надышаться,
Синицей ввысь, чтоб крыльями не шаркать
В морозности февральского ландшафта.
Пустить по ветру памятный лоскут,
Нахохлиться... и залпом пить тоску…