Проснулись воды, мысли, лица

Алексей Селезнёв
Весна,как раненая птица,
Упала наземь,в талый снег:
Проснулись воды,мысли,лица,
Ручьи ускорили свой бег.

Дрожа озябшими крылами,
Рванулись к солнцу кроны древ;
Ветра,бодаясь с куполами,
Небес открыли сонный зев.

Колокола,стряхнувши схиму,
Звонили ранний Благовест;
Играя жизни пантониму,
Дух возрождения воскрес!

Тепло почуяла природа,
Зашевелилась грудь Земли.
В глазах уставшего народа,
Морщинки света пролегли.