Луна глазеет на меня

Жанна Шрамко
Луна своим бессонным оком
С небес глазеет на меня.
А я всё жду звезду с Востока,
Свою бессонницу кляня.
Когда полна и величава
В ночи свершает свой вояж,
Она скользит лучом усталым,
И с нею звёздный экипаж.
Со мной мои лелеет  думы –
Я с нею мыслями делюсь.
Когда они совсем угрюмы,
Поможет мне развеять грусть.
Своим согласьем молчаливым
Поддержит трели соловья…
К утру почти неуловимым,
Но сладким сном забудусь я.