Я в Безрукова-Пушкина верил...

Никола Маркоф
       ***
           Мне осталась одна забава:
           Пальцы в рот - и веселый свист.
           Прокатилась дурная слава,
           Что похабник я и скандалист....
                Сергей Есенин 1923 г.

Нас по "ящику" ждёт забава
Про Есенина сериал.
Что покажут? Поэта славу
Или, снова, нас ждёт скандал?

Жаль, в начале и про потерю
(Про гостинницу "Англетер").
Я в Безрукова-Пушкина верил
И в Есенина верю теперь.

Да-а, двадцатые - адские годы-
И свобода, и красная бредь.
Он мечтал при другой погоде...
Он... Высоцким хотел умереть.

Сколько серий Сергею карябать?
Ведь известно уже  давно...
У Сергея мечту, как жабу,
Не отправили...  в казино.

Всё срослось, всё сбылось, сложилось...
Всех поэтов переиграл.
Хоть поэтом  не уродился,
Умирать им в кино он стал.

Вот за эти весенние муки,
Вам спасибо, Всегда Живой!
Я спрошу Вас, Сергей Безруков:
Кто он, будущий Ваш герой?

Слава Вам! За труды Ваши тяжкие
От поэтов Вам - благодать.
А слабо...  будет в красной рубашке
Президента страны сыграть?