Мир не снаружи, а внутри

Эдуард Венц
Не думай-ты не одинок.
Пускай вокруг немые стены.
Веди с судьбою диалог,
Живи надеждой в перемены.

Ты мысли мрачные сотри
И не страшись уединенья.
Мир не снаружи, а внутри,
Все остальное-отраженье.

Живи сегодня и сейчас,
Храня в душе воспоминанья,
И знай,что будущее в нас
Давно томится в ожиданье.

Пусть все написанное ложь,
Но ведь не это душу гложет.
Все дело в том, как ты поймешь
И как та ложь тебе поможет.