Если запахнет маем..

Женюля Данилова
Если запахнет маем, ты только не бойся, не паникуй.
Затяни ремешок потужи, не звони, не ревнуй.
Подними подбородок выше, сплюнь чрез плечо.
Бывает и так, что внутри действителньо горячо.
Не кури, не дёргайся, гордо смотри вперед.
Зажми пальцами крестик на шее, ты же веришь в чушь, идиот.
Веришь в добрых людей, в альтруизм, в красоту.
А с меня хватит, по горло сыта, больше видеть невмоготу.
Я верю в ясность ума, в погоду и в черный чай.
Иногда еще верю в правду, но это реже и по ночам.
И когда, рукавами касаясь, столкнутся в споре вдруг наши лбы,
Мы поймем, как мы заблуждались.
Поймем, как были глупы.
Станут звуке намного громче, и в сердцах только гул и глушь.
Что ж поделать, ты не веришь в погоду,
Я не верю в добро и чушь.