Жители неба

Максим Ролин
Жители неба не задают вопросы,
Небожители носят «Левайсы» и «Конверсы».
У них всегда разговоры в пол голоса
Кучерявые длинные медные волосы.

Они всегда курят на набережных
Там, где Манхеттен, крымская Ялта и в Рио.
Их столько бывает самоотверженных
И среди них точно бывает много красивых.

Они не всегда помогают несчастным,
Они иногда бухают вместе с бомжами.
Они художники и в этом прекрасны,
Они всегда ветром фраз летят между нами.

Кто – то из них стрелял в Курта Кобейна,
Кто – то из них наливал водку Эмми Вайнхаус,
Кто – то из них не пил ни разу портвейна,
Кто – то всегда отвечает за весь этот хаос.

Жители неба всегда где – то рядом
Небожители часто в гости заходят в гетто.
И своим синим причудливым взглядом
Страницы романов жизней читают где – то.

И они ездят всегда в электричках
Особенно те, кому нужен меж город.
У них зажигалки, но изредка спички,
И в старом дырявом пальто поднятый ворот.

Они не от кого не скрываются
И ничем не хотят завладеть.
Но наши души всегда закрываются
И нам так трудно их разглядеть.
18. 02. 13.                2:13