Романс- Отчего так сердце...

Петр Сурай
Отчего так сердце  бьется  одиноко,
В партитуре ноты спутались в клубок-
Где же затерялся берег мой далекий?
Время убегает влагою в песок.

Отчего закаты спрятались в тумане,
Диск луны горячий  катится в рассвет-
Память натянула нить воспоминаний,
Огненной кометы молчаливый след.

Отчего так рано волосы седеют,
Навсегда уходят верные друзья-
Сердца перебои чаще и длиннее,
Рано закатилась молодость моя.

Отчего так больно время режет душу,   
Закружилась осень в ритмах сентября-
Звездные мотивы с каждым днем все глуше,
В небе догарает  алая заря...