Сковывал лёд придорожные лужи...

Павел Хома
Сковывал лёд придорожные лужи,
Тихо звеня, шёл полночный трамвай,
Город с надеждой на лёгкие стужи,
Верил, что кончится этот Февраль.

Кончится снег и морозы стальные,
Город воспрянет и с лёгкой душой,
Вновь обретёт свои краски былые,
С чувством мечтая о встрече с Весной.